المقادير:
- كيس مكرونه دوائر
- جبنة تشيدر
- صلصة الطماطم
- طماطم + بصل + فصين ثوم ( مقطعه عالناعم ) + بسباس حار
- علبتين تونة العلالي صغير + حبة خس بكامل ورقها
طريقة التحضير:
- نغلي الماء على النار في قدر الطبخ
- بعد ما يغلي الماء نحط المكرونه في الماء المغلي و نخليها 10 دقائق على نار هادئه
- بعد ذلك نشخل المكرونه من الماء و نضع عليها ملعه زيت
- نحضر تاوة ونضع فيها قليل زيت و نتركه الى أن يسخن على النار
- (تحضير الكشنه) أولاً نضع الطماطم على الزيت حتى تستوي و من ثم نضع البصل و الثوم و البسباس الحار و نتركه على النار الى أن يصبح لونه أحمر و من ثم نضيف إليه نصف ملعقة صلصه
- نحضر صينية فرن و نفرش المكرونة فيها
- نبشر جبنة التشدر فوق المكرونة و من ثم نصب عليها الكشنة المطبوخه بالزيت مع إضافة نصف ملعقة من صلصة الطماطم نوزعها على وجه الصينيه
- نحضر الخس و نقطعه عالناعم و نفرشه بشك عشوائي كثيف في الصحن و نضع التونه في وسطه
- أخيراً نشعل الفرن من الأعلى على نار متوسطه حتى يسخن الفرن
- نضع الصينية في الفرن و نخفض النار و نراقبها أو نوقت لها من 10 - 15 دقيقة كلاً حسب خبرته ، بالنسبه لي أنا أراقب الجبنه أول ما تسيح أطفي الفرن و خليها قليل قبل ما خرجها و أقدمها و أضع بجانبها صحن التونة بالخس
(يا ريت يكون مع هذي الوجبه حبه ليمون )
- كيس مكرونه دوائر
- جبنة تشيدر
- صلصة الطماطم
- طماطم + بصل + فصين ثوم ( مقطعه عالناعم ) + بسباس حار
- علبتين تونة العلالي صغير + حبة خس بكامل ورقها
طريقة التحضير:
- نغلي الماء على النار في قدر الطبخ
- بعد ما يغلي الماء نحط المكرونه في الماء المغلي و نخليها 10 دقائق على نار هادئه
- بعد ذلك نشخل المكرونه من الماء و نضع عليها ملعه زيت
- نحضر تاوة ونضع فيها قليل زيت و نتركه الى أن يسخن على النار
- (تحضير الكشنه) أولاً نضع الطماطم على الزيت حتى تستوي و من ثم نضع البصل و الثوم و البسباس الحار و نتركه على النار الى أن يصبح لونه أحمر و من ثم نضيف إليه نصف ملعقة صلصه
- نحضر صينية فرن و نفرش المكرونة فيها
- نبشر جبنة التشدر فوق المكرونة و من ثم نصب عليها الكشنة المطبوخه بالزيت مع إضافة نصف ملعقة من صلصة الطماطم نوزعها على وجه الصينيه
- نحضر الخس و نقطعه عالناعم و نفرشه بشك عشوائي كثيف في الصحن و نضع التونه في وسطه
- أخيراً نشعل الفرن من الأعلى على نار متوسطه حتى يسخن الفرن
- نضع الصينية في الفرن و نخفض النار و نراقبها أو نوقت لها من 10 - 15 دقيقة كلاً حسب خبرته ، بالنسبه لي أنا أراقب الجبنه أول ما تسيح أطفي الفرن و خليها قليل قبل ما خرجها و أقدمها و أضع بجانبها صحن التونة بالخس
(يا ريت يكون مع هذي الوجبه حبه ليمون )