المقادير:
ـ 6 ملاعق كبيرة من الشيكولاتة البودرة غير المحلاة.
ـ 6 ملاعق كبيرة من السكر .
ـ 2 كوب و نصف من الحليب .
ـ نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا (حسب الرغبة) .
ـ ربع ملعقة صغيرة من القرفة (حسب الرغبة) .
الطريقة :
ـ تخلط الشيكولاتة و السكر .
ـ يضاف الحليب ثم يسخن على النار مع التحريك حتى تذوب المواد الجامدة .
ـ تضاف الفانيليا و القرفة و يقلب المزيج و يستمر التسخين حتى يبدأ بالغليان .
ـ توضع الشيكولاتة الساخنة في أكواب التقديم و تزين بالشيكولاتة البودرة ثم تقدم .
وهذا المشروب يصلح للمساء ، ويذكر الخبراء أن الشيكولاتة الخام أو السوداء تحسن عمل الأوعية الدموية ، وتساعد على نضارة البشرة وحيويتها ، وتناولها بانتظام يمكن أن يساعد في خفض ضغط الدم دون زيادة في الوزن أو آثار جانبية سلبية أخرى .
ـ 6 ملاعق كبيرة من الشيكولاتة البودرة غير المحلاة.
ـ 6 ملاعق كبيرة من السكر .
ـ 2 كوب و نصف من الحليب .
ـ نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا (حسب الرغبة) .
ـ ربع ملعقة صغيرة من القرفة (حسب الرغبة) .
الطريقة :
ـ تخلط الشيكولاتة و السكر .
ـ يضاف الحليب ثم يسخن على النار مع التحريك حتى تذوب المواد الجامدة .
ـ تضاف الفانيليا و القرفة و يقلب المزيج و يستمر التسخين حتى يبدأ بالغليان .
ـ توضع الشيكولاتة الساخنة في أكواب التقديم و تزين بالشيكولاتة البودرة ثم تقدم .
وهذا المشروب يصلح للمساء ، ويذكر الخبراء أن الشيكولاتة الخام أو السوداء تحسن عمل الأوعية الدموية ، وتساعد على نضارة البشرة وحيويتها ، وتناولها بانتظام يمكن أن يساعد في خفض ضغط الدم دون زيادة في الوزن أو آثار جانبية سلبية أخرى .