المقادير:
ـ ربع كيلو حلبة مطحونة.
ـ كوب صغير سمسم.
ـ 3 ملاعق كبيرة نشا.
ـ ملعقتا زبدة للتحمير.
ـ مكسرات حسب الرغبة.
ـ لتر حليب.
الطريقة:
تذوب الزبدة في وعاء مناسب ويضاف إليها الحلبة والسمسم والنشا حتى يصبح لون الخليط ذهبياً، ثم يضاف الحليب إليه مع التحريك حتى يتماسك القوام ويصبح سميكاً، يحلى حسب الرغبة ، يرفع من على النار ويصب في الأكواب ويزين الوجه بالمكسرات.
يتناول هذا المشروب صباحاً لأنه يحتوي على طاقة عالية للجسم ويقال أن الحلبة هي من الأسرار المهمة لدى قدماء الفراعنة التي سجلوها في البرديات فهي تحتوي على العديد من العناصر الغذائية والعلاجية المهمة وعلى رأسها مضادات الالتهابات والميكروبات التي تنتشر في فصل الشتاء.
ـ ربع كيلو حلبة مطحونة.
ـ كوب صغير سمسم.
ـ 3 ملاعق كبيرة نشا.
ـ ملعقتا زبدة للتحمير.
ـ مكسرات حسب الرغبة.
ـ لتر حليب.
الطريقة:
تذوب الزبدة في وعاء مناسب ويضاف إليها الحلبة والسمسم والنشا حتى يصبح لون الخليط ذهبياً، ثم يضاف الحليب إليه مع التحريك حتى يتماسك القوام ويصبح سميكاً، يحلى حسب الرغبة ، يرفع من على النار ويصب في الأكواب ويزين الوجه بالمكسرات.
يتناول هذا المشروب صباحاً لأنه يحتوي على طاقة عالية للجسم ويقال أن الحلبة هي من الأسرار المهمة لدى قدماء الفراعنة التي سجلوها في البرديات فهي تحتوي على العديد من العناصر الغذائية والعلاجية المهمة وعلى رأسها مضادات الالتهابات والميكروبات التي تنتشر في فصل الشتاء.