<blockquote>
<blockquote>
<blockquote>
<blockquote>
<blockquote>
<blockquote>
<blockquote>
<blockquote>
المقادير :
</blockquote><blockquote>
700 غرام بطاطس صغيرة
</blockquote><blockquote>
8 بصل أخضرصغير
</blockquote><blockquote>1 بيضة مسلوقة شديدة الاستواء (اختياري)
</blockquote><blockquote>250 مل / 1 كوب مايونيز
</blockquote><blockquote>1 ملعقة شاي بودرة فلفل حار بابريكا
</blockquote><blockquote>ملح وفلفل
</blockquote><blockquote>
للزينة :
</blockquote><blockquote>2 ملعقة طعام ثوم معمر مقطع
</blockquote><blockquote>رشة من البابريكا
</blockquote><blockquote>
طريقة التحضير :
</blockquote><blockquote>
1. اغلي كمية من الماء المملح قليلاً في قدر كبيرة. أضيفي البطاطس إلى القدرثم اطبخيها لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تكاد تكون طرية.
</blockquote><blockquote>2. صفي البطاطس ثم اشطفيهاتحت ماء بارد جارٍ حتى تبرد تماماً. ثم صفيها جيداً مرة أخرى. ضعي البطاطس في وعاءعميق واتركيها جانباً حتى تحتاجيها.
</blockquote><blockquote>3. استخدمي سكين حادة وقطعي البصل الأخضر إلىحلقات صغيرة.
</blockquote><blockquote>4. قطعي البيضة المسلوقة تقطيعاً ناعماً.
</blockquote><blockquote>5. اخلطي المايونيزوبودرة الفلفل والملح والفلفل في وعاء ثم اسكبي المزيج فوق البطاطس.
</blockquote><blockquote>6. أضيفيالبصل الأخضر والبيض المسلوق (إن كنت استخدمته) إلى البطاطس ثم قلبيها معاً.
</blockquote><blockquote>7. ضعي سلطة البطاطس في صحن للتقديم ثم رشي عليها الثوم المقطع وذرة منبودرة الفلفل. غطيها واتركيها لتبرد في الثلاجة .
</blockquote><blockquote>
للتنويع :
</blockquote><blockquote>
إن كنتي ترغبين في تخفيف التتبيلة فاستخدمي خليطاً من نصف كوب مايونيز ونصف كوب زبادي طازج. أضيفي مكعبات من الجبن لسلطة البطاطس إذا رغبتِ
</blockquote>